Teknologi bagi masyarakat pascapanen, teknik pengolahan dan kelayakan usaha budidaya pisang (Jagad 'Alimussirry, 2017)
Buku ini membahas tentang prospek usaha budidaya pisang. Meningkatnya permintaan pisang dari tahun ke tahun baik dari luar negeri maupun domestik menggambarkan peluang pasar untuk pisang masih sangat besar. Tanaman pisang merupakan tanaman yang serbaguna, mulai dari akar (rhizome) sampai daun dapat dimanfaatkan. Selain sebagai buah meja, buah pisang dapat diproses menjadi tepung pisang, pure, bir, cuka, kripik, sale, dodol dan saus. Jantung pisang atau bunga pisang dari beberapa kultivar tertentu dapat dimanfaatkan sebagai sayuran. Untuk mendapatkan buah pisang dengan kualitas tinggi harus diperhatikan sejak berbuah sampai proses pematangannya.