Biblioterapi untuk pengasuhan : membangun karakter anak dengan kisah (2017)
Penulis buku ini, Bunda Susan, kurang lebih 11 tahun melakukan studi kasus penanganan anak-anak bermasalah, melalui terapi berkisah. Persoalan-persoalan yang muncul mencakup anak yang mogok sekolah, sulit membaca, susah makan, hingga kesulitan konsentrasi belajar. Dalam buku ini, dikupas beberapa teknik berkisah agar efektif pengaruhnya terhadap perilaku anak: ? Mengenali dan menghadapi ?monster? yang ada di alam bawah sadar. ? Keterampilan dasar orangtua berkomunikasi dengan anak. ? Berkisah yang interaktif. ? Memberi contoh berkisah untuk biblioterapi pada anak. ? Merekayasa alat peraga untuk berkisah. ? Menjalin kedekatan emosional dengan anak.