Bertanam 8 sayuran organik (Seri urban farming, 2017)
Kesadaran masyarakat untuk mengonsumsi makanan sehat, salah satunya sayuran organik kini semakin meningkat. Hal ini karena sayuran organik bebas dari pestisida dan pupuk kimia yang dapat menimbulkan masalah penyakit, kesuburan organ reproduksi, serta gangguan fungsi otak. Sayuran' organik kini memang mudah dijumpai di pasaran. Namun, tidak ada salahnya bila ditanam sendiri di pekarangan. Caranya mudah jika ingin menanam sayuran organik di rumah, hanya dibutuhkan ketelitian, kerajinan, dan kedisiplinan dalam memantau kondisi tanaman. Untuk bercocoktanam secara organik, pastikan terlebih dahulu semua fasililitas yang mendukung telah terbebas dari residu kimia. Mulai dari tanah yang digunakan, sumber dan aliran/resapan air, serta jarak dari lahan pertanian non-organik lainnya.