Kudu dimimitian di imah : ku basa Sunda ngatik manusa Indonesia (Kiblat, 2014)
Masalah eksistensi bahasa Sunda saat ini menjadi polemik yang tak henti-hentinya, mengingat anak-anak remaja saat ini semakin sedikit yang menggunakan bahasa Sunda dalam percakapan keseharian mereka. Tetapi ada yang tetap optimis bahwa masih banyak masyarakt Sunda yang mempergunakan Bahasa Sunda.Buku ini membahas tentang bahasa Sunda dengan budaya Sunda.