The heart of librarianship : attentive, positive, and purposeful change (An Imprint of the American Library Association, 2016)
Adaptasi terhadap perubahan yang didasarkan pada perencanaan yang bijaksana dan didasarkan pada misi perpustakaan: ini adalah model yang dihormati pemikir LIS dan pendidik Michael Stephens istilah "hyperlinked librarianship". Dan hasilnya, bagi pustakawan dalam posisi kepemimpinan serta mereka yang bekerja di garis depan, adalah pustakawan fleksibel yang dapat tetap selaras dengan kebutuhan dan keinginan pengguna perpustakaan. Dalam koleksi esai ini dari kolom "Jam Kantor" di Jurnal Perpustakaan, Stephens mengeksplorasi masalah dan tren yang sedang berkembang yang mengubah profesi. Di antara topik yang dia diskusikan adalah: - pentingnya lingkungan perpustakaan yang mudah diakses, ramah, dan responsif yang mengundang partisipasi terbuka dan adil, dan faktor mana yang mencegah banyak perpustakaan meningkatkan keterlibatan masyarakat dan layanan yang berfokus pada pengguna; - tantangan, perkembangan, dan peluang yang muncul di lapangan, termasuk cara-cara baru untuk menjangkau pengguna dan memanfaatkan rasa ingin tahu; - pertimbangan untuk calon pustakawan, dari mengetahui apa yang Anda inginkan dari profesi untuk belajar bagaimana membidiknya; - mengapa kurikulum dan gaya mengajar LIS perlu berevolusi; - mentoring dan kolaborasi; dan konsep perpustakaan sebagai ruang kelas, ruang partisipatif untuk bereksperimen dengan peran profesional baru, teknologi baru, dan cara baru berinteraksi dengan pelanggan. - Menyatukan ide-ide untuk berlatih, mendukung bukti dari penelitian terbaru, dan wawasan tentang apa yang ada di depan, buku ini akan menginformasikan dan mengilhami pustakawan dari semua jenis.