Sebab bahagia itu mudah : catatan ringan tentang bahagia di sekitar kita (2017)
Rapuh, lemah, dan tak berdaya sangat identik dengan makhluk. Merasa rapuh tak berdaya akan membuat orang selalu bahagia ketika perasaan itu mendorong anda menambatkan dan menyandarkan hidup kepada Allah. Bukankah hanya orang yang bersandar (bertawakal) kepada Allah yang bakal dianugerahi kekukuhan dan kekuatan luar biasa?. Kesadaran sebagai yang lemah dan rapuh ini merupakan pengakuan atas apa yang disifatkan Allah pada manusia dalam firman-Nya.