Mana yang menyebabkan kanker? : cerdas mencegah dan mengobati kanker (2017)
Benarkah? Kanker tidak usah dioperasi. Wanita cenderung mudah terjangkit kanker usus besar. Pria lebih rentan meninggal karena kanker daripada wanita. Deteksi dini kanker, membuka kotak pandora? Lalu, mengapa? Penggunaan krim tabir surya tidak direkomendasikan. Obat antinyeri haid bisa menyebabkan kanker lambung. Harus setiap tahun melakukan pemeriksaan CT-scan dada pada kanker paru-paru, mamografi pada kanker payudara, sitologi pada kanker serviks, dan tes okultisme darah tinja pada kanker usus besar. Pemeriksaan kanker lambung dengan barium dan endoskopi secara bergantian setiap tahun. Kanker pankreas dan kanker hati, gejala awalnya sama sekali tidak muncul. Dr. Toshio Akitsu kembali hadir mengajak kita berpikir kritis atas kesehatan kita untuk meraih kebugaran yang prima. Tak hanya itu, sang dokter kembali mengungkap fakta apakah dan bagaimanakah: Memilih rumah sakit. Pemeriksaan tepat untuk masing-masing kanker: kanker payudara, prostat, kelenjar getah bening, dsb. Tes barium, endoskopi, CT-scan, sinar X, tumor marker atau PET. Jarak waktu tepat pemeriksaan ulang screening kanker. Risiko radiasi pada pemeriksaan kanker. Kapan dan untuk kanker apa sebaiknya kemoterapi, operasi, atau radiasi. Obat anti-kanker 5-FU . Termoterapi, cryotherapy, imunoterapi, terapi viral. Deteksi kanker yang akurat.