Sekolah pohon : guru dari Surga (Bypass, 2016)
Perjalananmu justru dimulai sepulang dari sini dan menemui kehidupan sesungguhnya. Kalimat yang didengar Jaya ketika berada di Tanah Suci itu menggetarkan hatinya. Mempertemukan Jaya pada cita-citanya yang lama terlupa. Beban hidup yang berat, tidak membuat Jaya lantas mundur untuk mewujudkannya. Dibantu oleh mereka yang punya mimpi tinggi dan orang-orang terdekat, sedikit demi sedikit Jaya mulai membangun impiannya. Diawali dari bawah pohon yang terletak di sebuah tempat pembuangan sampah, Jaya meyakini langkah yang diambilnya. Sekolah Pohon. Tempat yang menjadi oase bagi anak-anak yang tak berkecukupan dalam kehidupan dan pendidikan. Jaya dan para gurunya mendedikasikan waktu mereka untuk mengajarkan kehidupan. Memberikan bekal untuk berani menghadapai hari-hari yang keras. Mendirikan jembatan untuk mereka bisa menyeberang pada masa depan yang lebih cerah dan bermakna.