Map librarianship : a guide to geoliteracy, map and GIS resources and services (Chandos Publishing, 2017)
Peta Pustakawan mengidentifikasi konsep dasar geoliterasi dan meningkatkan keterampilan referensi dan instruksi dengan memberikan rincian tentang menemukan, mengunduh, menyampaikan, dan menilai peta, citra penginderaan jauh, dan sumber daya dan layanan geospasial lainnya, terutama dari sumber pemerintah yang tepercaya. Dengan menawarkan deskripsi peta tradisional, sistem informasi geografis (GIS), penginderaan jarak jauh, dan teknologi geospasial lainnya, buku ini menyediakan panduan praktis dan tepat waktu untuk peta dan pustakawan geospasial untuk memadukan kepercayaan dalam perangkat keahlian perpustakaan tradisional. Ada 3 poin penting : 1.Termasuk konsep yang jarang dibahas tentang mengutip dan referensi peta dan data geospasial, penggunaan yang adil dan hak cipta 2.Menciptakan kesadaran dan penghargaan terhadap koleksi peta cetak yang ada, sembari membangun pengawasan digital dengan peta pengganti dan koleksi citra udara 3. Menyediakan pengantar teori dan aplikasi GIS, penginderaan jauh, praktik neogeografi dan neokartografi partisipatif, dan teknologi geospasial lainnya 4. Termasuk daftar sumber daya geospasial dengan deskripsi dan ilustrasi jenis dan format peta yang umum digunakan, sumber data geospasial online, dan pengenalan paket perangkat lunak geospasial yang paling umum digunakan, baik pada platform desktop dan seluler.