Borong adat Mamampang, desa sejuta sejarah (Pusaka Almaida, 2018)
Desa Mamampang adalah desa yang baru dimerkarkan di Kabupaten Bantaeng Desa yang khas dengan hutan lindungnya yang sangat dikeramatkan oleh masyarakat, hutan lindung ini mendapat sebutan dari masyarakat setempat sebagai hutan adat. Dikarenakan hutan ini seriing sekali digunakan sebagai tempat berlangsungnya aktivitas adat kebiasaan warga Mamampang. Hutan adat Mamampang adalah icon yang sangat warga lindungi. Hutan dengan luas kurang lebih 8 hektar ini sangat memberikan banyak manfaat bagi warga terkhusus warga memampang itu sendiri. Selain dikeramatkan hutan banyak sekali menyimpan kekayaan alam yang patut untuk dijaga.