Filsafat pendidikan di era revolusi mental (STKIP St. Paulus Ruteng, 2018)
Buku ini membawa pembaca pada bagaimana filsafat khususnya filsafat pendidikan membantu setiap orang untuk terus menerus berusaha untuk merevolusi mental diri, mental masyarakat secara mendalam agar mampu membangun hidup yang lebih bermartabat dan bermutu. Revolusi mental dimaknai sebagai upaya aktif dan perubahan secara cepat dalam berbagai bidang, teutama dalam bidang pendidikan. Berbagai pemikiran dideskripsikan diantaranya pemahaman filsafat, karakterisasi filsafat, signifikansi filsafat, cabang-cabang filsafat, dan dimensi-dimensi kajian filsafat pendidikan. Buku ini merupakan hasil karya penelitian, dengan demikian kajian yang ada dalam buku ini dapat menjadi inspirasi bagi para pendidik untuk menjalankan revolusi mental dalam konteks praksis.