Jejak rahasia sahabat (Kecil-kecil punya karya, 2017)
Aku memiliki sahabat yang sangat dekat. Namanya Anya. Hingga suatu hari, Anya, harus pindah ke Bandung. Kami sangat sedih. Aku berjanji akan mengunjunginya saat libur. Libur sekolah akhirnya tiba. Namun, Ayah malah mengajak kami ke Sydney, Australia. Kami akan ke rumah Tante Firli. Syukurlah setelah dari Sydney, Ayah berjanji mengajak kami ke Bandung. Saat berjalan-jalan di Sidney, aku hampir tertabrak mobil. Alhamdulillah aku selamat karena ada yang menarikku ke tepi jalan. Dan ¿ si penyelamat itu adalah Anya. Aku kaget sekaligus senang. Tapi, kenapa Anya pergi begitu saja. Mengapa dia sepertinya tidak mengenalku? Saat akhirnya di Bandung, aku segera mencari rumah Anya. Aku sangat kaget mendengar cerita mamanya. Aku tidak percaya kalau Anya sudah tiada. Aku jelas melihat Anya di Sydney. Apa yang terjadi sesungguhnya?