Berkebun durian unggul (Penebar Swadaya, 2015)
Musim durian selalu ditunggu penggemarnya. Penjajak durian di pinggir jalan hingga restoran durian selalu dijejali pembeli. Pecandu durian ini adalah peluang pasar yang besar. Durian merupakan jenis buah yang bersifat eksklusif karena rasanya yang nikmat dan harganya yang "selangit". Mengingat hal ini, berkebun durian perlu dilakukan dengan sungguh-sungguh agar menghasilkan produksi yang optimal. Keberhasilan dalam berkebun durian tentunya dipengaruhi oleh banyak hal. Namun, faktor kritis dalam keberhasilan sangat dipengaruhi oleh pengelolaan. Mengebunkan durian unggul merupakan peluang yang menjanjikan karena mampu memberikan keuntungan berlipat. Buku ini hadir untuk memandu pembaca mengenal lebih jauh tentang budidaya durian. Di dalamnya dijelaskan pula pengenalan 93 varietas durian unggul Indonesia, kunci sukses dalam budidaya durian, langkah mudah berkebun durian, mengatasi Phytoptora pada durian, panduan pemupukan, serta analisis finansial berkebun durian.