Laba lebah tanpa sengat (My Trubus potential business, 2015)
Lebah bersengat lebih popular sebagai lebah penghasil madu dan lebih banyak diternak secara khusus oleh peternak lebah di tanahair, termasuk mancanegara. Sementara lebah tanpa sengat kurang diminati untuk dibudidayakan dengan alasa produktivitas lebah tanpa sengat lebih rendah ketimbang lebah madu biasa. Madu dikenal lama berperan dalam menjaga kesehatan baik preventif maupun kuratif.