Durian : pengetahuan dasar untuk pecinta durian (Agriflo, 2016)
The king of fruit, itulah julukan bagi si durian. Rasanya yang makyus membuat para penikmat durian rela mencarinya dari pinggir jalan hingga tengah huta. Dari sekian banyak durian yang bisa dimakan ternyata ada juga jenis durian yang tidak dimakan (nonedible) yang hanya dimanfaatkan kayunya. Pamor durian ternyata tidak hanya di Indonesia, bahkan di mancabegara pun buah satu ini memiliki tempat tersendiri bagi pemikatnya. Salah satu pembahasan menarik yaitu tips dan trik berburu durian dari kota sampai hutan. Pembaca juga akan diajak berkenalan dengan durian pinggir jalan, durian bang Ucok, durian kebun, dan durian hutan. Menanam pohon durian kini telah menjadi trend baru di kalangan penggemar durian. Hanya saja perlu mempertimbangkan luas lahan yang tersedia dan faktor-faktor lain untuk memenuhi syarat hidupnya. Nah, agar bisa berbuah, syarat apa saja yang mesti dipenuhi?Buku ini menguraikan seluk-beluk durian, mulai dari penyebarannya di Indonesia dan mancanegara, varietas unggulan, teknik bertanam, cara perawatan, panen dan pascapanen, hingga pengendalian hama dan penyakit. Ada yang bilang, bertanam durian itu gampang-gampang susah. Oleh karena itu, tidak salah jika buku ini dijadikan sebagai panduan praktis cara bertanam dan memelihara durian.