Beternak ayam kampung petelur (Penebar Swadaya, 2017)
Ayam kampung memang lebih dikenal sebagai ayam pedaging ketimbang sebagai ayam petelur. Padahal, prospek ayam kampung sebagai petelur cukup menjanjikan mengingat harga telur ayam kampung masih lebih mahal daripada telur ayam ras. Permasalahan yang sering muncul dalam mulai usaha beternak ayam kampung petelur secara intensif adalah cara memperoleh bibitnya. Namun, ada beberapa cara yang mudah dilakukan yaitu dengan cara beternak dari induk ayam dan telur tetas.