Formulasi pakan burung ocehan & hias (Penebar Swadaya, 2015)
Tidak semua pakan dapat diberikan dan disukai burung peliharaan. Suara merdu dari burung ocehan serta paduan warna indah pada burung hias, salah satu faktornya disebabkan oleh pakan yang dimakan. Selain itu, setiap fase kehidupan burung memiliki perbedaan kebutuhan nutrisi. Kebutuhan pakan untuk burung anakan tentunya berbeda dengan kebutuhan pakan burung dewasa. Bahkan, kebutuhan pakan pada saat luruh bulu pun berbeda. Buku ini menyajikan secara lengkap kebutuhan nutrisi pakan untuk burung ocehan dan hias, komposisi yang tepat dari setiap bahan pakan, serta teknik meramu formula pakan agar burung ocehan dan hias kesayangan Anda bisa tampil optimal. Di dalamnya terdapat lebih dari 40 formulasi pakan yang dapat diaplikasikan sendiri. Jadi, jangan mengaku hobiis burung jka belum memiliki buku ini.