99,9% lulus TPA & TKPA SBMPTN (Cerdas Interaktif (Penebar Swadaya Grup), 2015)
Tes Potensi Akademika (TPA) sudah digunakan sejak tahun 2009 sebagai salah satu materi tes dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan bobotnya dalam penentuan nilai akhir tergolong besar, yaitu 30%. Nah, penggunaan TPA sebagai materi tes masuk perguruan tinggi tetap dilanjutkan dalam Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) yang dimulai pada tahun 2013 dan dilanjutkan di SBMPTN 2014 dengan sebuatan Tes Kemampuan dan Potensi Akademik (TKPA). Faktanya, banyak siswa yang memiliki prestasi akademik gagal masuk PTN, salah satu penyebabnya adalah nilai TPA-nya rendah. Mengapa? Di sekolah TPA tidak diajarkan, siswa belum pernah mengikuti TPA, dan waktu berlatih siswa mengerjakan soal-soal TPA minim. Buku 99,9% LULUS TPA & TKPA SBMPTN ini memuat empat materi pokok yang umum digunakan dalam TPA, yaitu Penalaran Verbal, Numerik, Spasial/Figural, dan Abstrak, serta empat Paket Soal Asli TKPA SBMPTN 2014. Di samping itu, buku ini dilengkapi dengan teori, soal-soal latihan, pembahasan soal, strategi mengerjakan soal TPA & TKPA dalam waktu yang terbatas, serta RAHASIA SUKSES MENGERJAKAN SOAL TPA & TKPA SBMPTN. Jadi, buku ini merupakan SOLUSI yang tepat dalam membuka peluang siswa diterima di PTN.