Makna konsinyasi pengadaan tanah untk kepentingan umum (Raih Asa Sukses, 2017)
Makna konsinyasi dalam dunia perdagangan dan KUHPerdata (perihal pengadaan tanah untuk kepentingan umum) sangat berbeda. Perbedaan ini terletak pada pengertian, dasar hukum, bentuk, sifat dan karakter, serta prinsip dan syarat.