Robinson Crusoe (World Library Series, 2018)
Kisah legendaris yang ditulis tahun 1719 hampir 3 abad lalu, menceritakan seorang pemuda bernama Robinson Crusoe yang menurutkan kata hatinya untuk berangkat melaut, melanggar keinginan dan perintah orangtuanya yang menginginkan belajar di sekolah hukum. Bermacam pengalaman buruk maupun yang baik didapatkannya pada saat berlayar. Keberuntungan sempat menghampiri, tapi keserakahan hatilah yang mengubah keseluruhan hidupnya. Setelah menjadi satu-satunya awak kapal yang selamat dari amukan badai yang menghancurkan kapal, dan dia terdampar di satu pulau tak berpenghuni. Pada sat itulah petualangan besarnya dimulai dalam kesendiriannya sehingga lebih dari tiga dekade lamanya