Model-model pembelajaran matematika (2018)
Proses belajar mengajar merupakan suatu wadah yang di dalamnya terdapat kegiatan guru dan kegiatan siswa, yang saling mendukung untuk tercapainya sebuah tujuan. Kegiatan mengajar yang dilakukan oleh guru dan kegiatan belajar yang dilakukan oleh siswa memengaruhi satu sama lain dalam memperlancar berlangsungnya proses pembelajaran. Pandangan mengenai belajar telah banyak berkembang seiring dengan perkembangan pengetahuan. Dengan demikian, proses belajar menitikberatkan pada ilmu pengetahuan.