Brave to speak english in front of class : Berani berbicara bahasa inggris di depan kelas (Pustaka Pelajar, 2018)
Karena merupakan salah satu kurikulum sekolah, siswa perlu terampil berbicara bahasa Inggris, yaitu mampu mengungkapkan ide-ide dan perasaannya dalam bahasa Inggris serta memahami apa yang dibicarakan oleh lawan bicaranya. Masalahnya mereka mengalami kesukaran karena sering lupa dan grogi saat berbicara bahasa Inggris, dan merasa takut berbuat kesalahan. Katakan saja sebisanya. Ada beberapa teknik untuk melatih siswa agar memiliki kemampuan speaking yang dapat dipraktikkan di kelas.