Audit laporan keuangan (Bumi Aksara, 2018)
Globalisasi dunia bisnis telah menembus batas-batas wilayah negara. Seiring waktu dengan perkembangan bisnis, masalah dan praktik kejahatan yang berkaitan dengan dunia bisnis juga berkembang terutama masalah keuangan perusahaan. Manajemen perusahaan menyusun laporan keuangan sebagai bentuk pertanggungjawaban keuangan dan menyampaikannya kepada para pemangku kepentingan. Dalam hal ini, kegiatan evaluasi atas kinerja keuangan dari manajemen perushaan dilakukan oleh pihak internal perusahaan dan pihak eksternal yang independen yaitu auditor. Auditor mengevaluasi kinerja keuangan perusahaan yang tertuang dalam laporan keuangan berdasaran bukti temuan. Buku ini memberikan bekal tentang bagaimana menjadi auditor yang baik dan beretika. Pemahaman tentang konsep fundamental dalam audit umumnya berkenan dengan penentuan sifat dan jumlah bukti audit yang harus dikumpulkan, sebagai dasar memadai untuk memberikan opini audit. Buku ini telah mempergunakan International Standards on Auditing (ISA) sebagai standar audit laporan keuangan. Buku ini juga dilengkapi dengan kasus sederhana, untuk memberikan pemahaman tentang bagaimana cara kerja auditor dalam memberikan audit secara berkualitas.