Kepala sekolah sebagai manajer : teori dan praktik (PT Remaja Rosdakarya, 2018)
Kepala sekolah sebagai manajer merupakan suatu kebijakan progresif, yang dimaksudkan memberikan kewenangan kepada kepala sekolah sebagai penentu sekaligus penanggung jawab terhadap kinerja proses pembelajaran pada satuan pendidikan atau sekolah. Dengan perannya sebagai manajer, kepala sekolah harus memiliki karakter, kompetensi, dan keunggulan literasi, yang semua dipadukan sebagai instrumen untuk mewujudkan kualitas pendidikan yang tidak hanya merespon tantangan dan dinamika lokal, tetapi juga regional dan internasional. Buku ini memberikan wawasan atau perspektif berbasis teori dan bagaimana kepala sekolah dapat menjadi manajer secara praktis.