Politik identitas : kesaktian dan kekuasaan (Pustaka Pelajar, 2018)
Bagi penguasa, kesaktian menjadi sebentuk identitas. Ia menjadi simulasi wacana, bagaimana kuasa dan kekuasaan itu direngkuh dan dipertahankan. Buku ini membahas tentang fenomena sakti dan saktisme, hingga mengerucut pada kesaktian dalam ajaran Islam, yakni mengenai kesaktian para waliyullah dan kesaktian dalam kuasa dan kekuasaan, serta segala bentuk dan fenomena ilmu-ilmu okultisme dan kesaktian pada umumnya. Baik yang ada pada benda-benda material (keris, jimat dan benda-benda pusaka lainnya), termasuk fenomena aura, wibawa, citra yang membentuk karisma yang membentuk sistem kuasa dan kekuasaan seseorang pemimpin (raja).