Membangun keuangan desa (Seri bangga membangun desa, 2018)
Keuangan desa harus dibangun dengan baik dalam rangka mensejahterakan seluruh masyarakat desa. hal ini dilakukan untuk menghindari ketidak effisienan penggunaan dana desa yang dapat berakibat pada terlambatnya pembangunan desa.