Simpel & mudah menguasai 175 kaidah fikih (Tanwirul Afkar, 2018)
Buku ini terdiri dari empat bagian. Pertama, berisi pengantar ilmu kaidah fikih. Kedua, menjelaskan 5 kaidah dasar atau kaidah kulliyah kubra al-asasiyah beserta kaidah-kaidah turunannya masing-masing. Ketiga, mengenai kaidah kulliyah ghairul kubra yang terdiri dari 14 paket kaidah ditambah beberapa kaidah umum lainnya, termasuk kaidah-kaidah ushul fikih yang dapat berfungsi sebagai kaidah fikih. Keempat, berisi 20 kaidah fikih mukhtalaf fiha dikalangan ulama Syafi?iyah, yakni kaidah yang masih diperselisihkan dalam pentarjihan kasus-kasusnya. Secara keseluruhan buku ini mengandung sekitar 175 kaidah. Modal yang cukup memadai untuk dikuasai, dihapal dan dipraktekkan oleh para kader ahli fikih menuju praktisi hukum syar?i yang faqihun bi zamanihi.