Laut bukan tempat sampah (Seri Jika Sampah Bisa Bicara, 2018)
Huh! Lagi-lagi Botik si botol plastik dibuat kesal. Setelah isinya habis, seseorang melemparkannya begitu saja ke pantai. Botik sampai terbawa ombak dan terbawa ke lautan. Botik pun menjadi sampah yang mengotori laut. Bahkan, sampah di lautan dapat menyebabkan ikan-ikan mati. Duh, kasihan, ya. Apa yang seharusnya kita lakukan? Cari tahu bersama Botik, yuk!