Putri Singlala rajin gosok gigi / Dyah Umi Purnama ; ilustrator, Alifa Dewi ; editor, Hari (Seri dongeng kesehatan, 2017)
Putri Singlala dan putri Singlili adalah saudara kembar. Keduanya mempunyai kebiasaan yang berbeda. Putri Singlala rajin gosok gigi, sedangkan putri Singlili malas gosok gigi. Namun, Putri Singlili akhirnya menyesal. Ia merasakan akibat dari kebiasaannya malas gosok gigi. Sejak saat itu dia rajin menggosok gigi 2 kali sehari, sebelum tidur dan setengah jam sesudah sarapan pagi sesuai nasehat Bu guru. Karena dalam mulut banyak sisa makanan dan bakteri sangat suka hal tersebut, yang dapat meyebabkan karies pada gigi.