Kelinci dan kura - kura (PT. Balai Pustaka (Persero), 2018)
Kelinci merasa dirinya adalah binatang yang larinya paling cepat. Pada suatu hari, seekor kelinci berkata dengan congkak kepada semua binatang yang dijumpainya, tak ada seekor binatang pun yang berani berbalapan lari dengan saya. Kelinci pun menantang kura-kura, untuk lomba lari. Berita mengenai balapan itu tersebar dengan cepat ke seluruh hutan. Kelinci meminta semua binatang di hutan untuk menyaksikan perlombaan tersebut. Waktu hari yang ditentukan telah tiba, segenap binatang bergegas ke lapangan tempat balapan. Semuanya semangat menantikan saat perlombaan akan dimulai. Melihat kura-kura tertinggal jauh, kelincipun mengejeknya dan bersantai dengan berbaring di bawah pohon, kemudian tertidur dengan nyenyak. Semntara itu, kura-kura yang berjalan pelan mulai melewati kelinci. Karena kelinci terlalu sombong dan menganggap remeh lawan, akhirnya kelinci kalah dan kura-kura berhasil memenangkan perlombaan lari tersebut.