Permainan tradisional anak negeri (PT. Telkom Indonesia, Tbk. dan PT. Balai Pustaka (Persero), 2018)
Permainan tradisional merupakan permainan yang telah diturunkan dari satu generasi ke generasi berikutnya, mengandung nilai-nilai kemanusiaan yang baik, positif dan luhur. Permainan tradisional mempunyai ciri khas daerah dari setiap pelosok negeri, hal ini merupakan salah satu cermin dari Bangsa Indonesia yang memiliki ratusan suku bangsa yang dikenal dengan kekayaan dan keberagaman budayannya. Permainan tradisional Indonesia juga mengandung banyak filosofi dan nilai edukasi yang secara maupun tidak langsung mampu mempengaruhi karakter anak. Karena pembentukan karakter sangatlah penting, mengingat bahwa anak merupakan asset bangsa di masa depan yang nantinya akan berpartisipasi aktif dalam pembangunan negeri. Dengan mengenalkan kembali permainan tradisional kepada anak, dimaksudkan untuk meningkatkan kecintaan dan melestarikan keberagaman budaya Nusantara.