Polaris Fukuoka (Pastel Books, 2017)
Tak mengenal sang ayah sudah menjadi beban berat bagi Sofia, terlebih harus kehilangan mamanya. Sepeninggal mama, Sofia melanjutkan kuliah di Jepang bersama paman yang sudah terlebih dahulu tinggal di sana. Dia harus menyesuaikan diri dengan kebiasaan yang berbeda dari negara asalnya.Selain kuliah, Sofia juga membantu paman mengurus toko bunga. Isao salah satu pemasok barang di toko paman yang dia sangka bisu dan tuli karena tak pernah mendengarnya berbicara, sampai suatu ketika Sofia mendapatinya menyanyikan lagu Fukai Mori.Sofia merasa ganjil ketika Isao menghilang dan tiba-tiba undangan pemakamannya tiba. Muncul banyak pertanyaan dalam kepalanya saat tahu Isao bunuh diri. Mengapa Isao melakukannya? Apakah dia tak tahu ke mana harus kembali selain kepada kematian? Atau dia kehilangan poros kehidupan sehingga memutuskan mengakhiri semuanya? Pertanyaan-pertanyaan itu terus berkeliaran dalam isi kepala Sofia, hingga gelang cemara, matsuri dan sebuah bintang polaris menjawab kebingungannya.