Menjejak Amerika : kuketuk langit dari kota judi (Dakwah Keliling Dunia, 2017)
Mengisahkan perjuangan kedua penulis dalam menyampaikan dakwah Islam di Amerika. Memperbaiki persepsi kaum muslim tentang Barat dan persepsi dunia Barat tentang Islam merupakan tugas yang berat, karena banyak kasus dan kejadian yang berawal dari kesalahan persepsi seperti itu. Demi tegaknya syiar Islam dimanapun, penulis terus berikhtiar agar terjadi pemahaman yang lebih proporsional antara Amerika terhadap Islam, dan sebaliknya.