Diary of my life : 129 mutiara kehidupan islami (Jejak, 2018)
Kondisi manusia cenderung penuh dengan pasang surut. Ada masa ketika ia sedang semangat, namun terkadang semangat itu luntur saat ia sedang terjatuh. Saat kita sedang ada dalam masa-masa semangat yang tinggi, kita akan semangat untuk terus bergelimang di dalam perbuatan yang baik, rajin beribadah, sedekah, berbuat baik kepada kedua orang tua dan melaksanakan seluruh apa yang sudah menjadi tugas kewajiban kita. Akan tetapi, tak dapat dipungkiri, manusia juga memiliki masa-masa rapuh, malas, patah semangat, bahkan kehilangan harapan. Pada saat-saat seperti inilah kita butuh akan serpihan nasihat dan motivasi, dan sebaik-baiknya motivasi adalah motivasi dari ayat-ayat Al-Qur'an dan hadis-hadis Nabi Muhammad SAW, serta banyak berzikir kepada Allah.