Profil dan kinerja 12 kepala daerah Kota Batavia 1905-1942 (Rajawali Pers, 2018)
Jakarta yang di zaman colonial disebut dengan Batavia memiliki banyak persoalan serta kondisi hingga saat ini masih banyak yang belum terpecahkan. Termasuk pada zaman Gubernur Ali Sadikin yang dianggap fenomenal dalam sejarah Jakarta. Di tahun-tahun pertama keberadaan kota ini, kebijakan yang diterapkan oleh pengeuasa VOC mengarah pada persoalan permanen yang melanda Batavia, seperti keamanan, air bersih, limbah atau sampah, serta bencana alam (banjir). Buku ini menguraikan tentang profil serta bagaimana cara kerja para kepala daerah saat itu (dari tahun 1905 s.d 1942) dalam mengatasi permasalahan-permasalahan yang disebutkan di atas.