Membangun Kalimantan : : potensi ekonomi daerah, pusat pertumbuhan, dan strategi - Devi (Gadjah Mada University Press, 2017)
Kalimantan adalah pulau terbesar ketiga di dunia setelah Greenland dan Papua. Seluruh wilayah kabupaten, kota, dan provinsi di Kalimatan merupakan penyumbang terbesar ketiga ekonomi Indonesia setelah Pulau Jawa dan Sumatra. Buku ini menganalisis potensi ekonomi di tiap kabupaten/kota, lokasi kutub pertumbuhan, sektor unggulan, ketimpangan antardaerah. ?Membangun Kalimantan? menyajikan cermin sekaligus road map untuk mempercepat pembangunan daerah/desa yang tergolong tertinggal, mengurangi kemiskinan, mengurangi korupsi, dan mengurangi ketimpangan antarwilayah. Buku ini bermanfaat bagi para pengambil keputusan. Salah satunya pemerintah daerah sebagai salah satu aktor penting pembangunan ekonomi daerah agar dapat bahu-membahu bersama sektor swasta dan masyarakat mengembangkan ekonomi lokal. Pemerintah Kota Palangka Raya secara khusus perlu adanya riset-riset ekonomi sebagaimana ulasan buku Membangun Kalimantan: Potensi Ekonomi Daerah, Pusat Pertumbuhan, dan Strategi sebagai bagian penting pengambilan kebijakan ekonomi sehingga kebijakan publik yang dihasilkan dapat bernilai strategis dan kuat berdasarkan riset ilmiah.