The Selection (Penerbit Bentang Belia (PT Bentang Pustaka), 2018)
America Singer adalah seorang gadis dari kasta bawah yang tinggal bersama keluarganya yang berprofesi sebagai pekerja seni. Suatu hari, muncullah sebuah sayembara yang bukan pertama diadakan di negeri itu untuk pencarian putri terbaik seantero negeri untuk menjadi istri dari pangeran Maxon Sayembara ini juga diangkat sebagai sebuah reality show untuk tujuan komersil di televisi. America sendiri tidak berminat untuk mengikuti sayembara yang dikenal dengan judul "Seleksi" tersebut, namun adik dan orang tuanya diam-diam mendaftarkannya dan namanya disebut sebagai salah satu kandidat untuk berkompetisi bersama puluhan gadis lainnya dari berbagai kasta. Keluarganya, dan Aspen Leger yakin jika America mengikuti sayembara ini, dapat mengubah nasib keluarganya, untuk menaikkan kasta. Saat mendekati hari keberangkatan mengikuti "Seleksi", Aspen kedapatan berselingkuh. Hal ini membuat America semakin terpacu untuk mengikuti "Seleksi", demi melupakan Aspen. Dan dimulailah kehidupan America sebagai gadis "Seleksi". Maxon, pangeran yang dipuja para gadis, ternyata tak sesuai dengan ekspektasi America. Maxon bahkan tidak dapat menandingi Aspen, apalagi membantunya melupakan mantan kekasihnya itu. Lebih-lebih, "Seleksi" menyuguhkan kompetisi yang menyesakkan dan membuat America ingin segera di-eliminasi pulang. Namun, seiring berjalannya waktu, ada sesuatu hal yang akhirnya membuat America memilih untuk bertahan, untuk mempertahankan posisinya di dalam "Seleksi dan tidak pulang dalam waktu dekat.