Perjalanan membentang makna (Goresan Pena, 2018)
Kisah perjalanan seseorang yang mempunyai hobi menikmati kreasi Sang Pencipta melalui bentangan alam yang eksotis, dengan cara menempuh perjalanan, sekadar hiking, mendaki gunung, mengelilingi danau, menyusuri pantai, memandang meander, menikmati deburan air terjun, atau menembus perut bumi yang gulita. Semuanya tentang Indonesia. Persiapan fisik dan mental dalam menghadapi itu semua. Kewaspadaan, keberanian, percaya diri, dan rasa kebersamaan menjadi garda terdepan yang muncul dalam setiap peristiwa. Fenomena alam yang ditemukan, menambah wawasan dan menghantarkan pada kedamaian kalbu yang abadi.