Becoming Muhammadiyah : autobiografi gerakan kaum Islam berkemajuan (Mizan, 2016)
Semenjak kelahirannya, Muhammadiyah membangkitkan kondisi umat Islam dan bangsa Indonesia menuju cita-cita Islam yang berkemajuan sekaligus Indonesia berkemajuan. Kiprah para tokoh Muhammadiyah, semisal KH. Ahmad Dahlan sampai pada Prof. Din Syamsudin dalam jangkar sejarah Islam dan bangsa Indonesia merupaan mercusuar yang menerangi etos dan spirit para kader dan warga Muhammadiyah.