Bila doa tak terjawab : ngaji bareng K.H. Zainuddin M.Z (Noura Books, 2016)
Kemalangan apa yang paling besar selain ketika doa kita tidak lagi dikabulkan oleh Allah? Dalam buku ini, K.H. Zainuddin Z menandaskan dengangaya kocaknya yang khas jalan keluar agar doa didengar Allah adalah kita harus selamat dari 6 penyakit hati, diantaranya. " Kamu makan nikmat Tuhanmu, tapi kami tak pandai berterima kasih kepada-Nya." Setelah itu, kita anjurkan pula untuk memohon dengan penuh kejutann, penuh sangka baik kepada Allah dengan disertai adab. Sang kiai juga menyampaikan 7 tema lainnya dalam kumpulan ceramah ini, qantara lain; membina keluarga bahagia, surga dan calon-calon penghuni, brebakti kepada orangtua, juga kisah para nabi dan relevansinya dengan kehidupan kita saat ini.