Learning through micro teaching : a handbook for novice and prospective language teachers (Rajawali Pers, 2018)
Microteaching adalah pengajaran dalam lingkup kecil. Hal tersebut ditandai dengan sejumlah kecil siswa dalam sebuah kelompok, mempraktekan mengajar secara micro dan dalam waktu yang lebih singkat diberikan kepada siswa-guru. Tujuan kursus ini adalah melatih siswa-guru untuk mengajar sebelum mereka mengajar dalam konteks nyata. Dengan memiliki kesempatan untuk mengajar dalam lingkup mikro, mereka menemukan kelemahan mereka dan dengan demikian belejar lebih serta meningkatkan diri mereka. Melalui praktik semacam ini, para siswa-guru belajar secara bertahap bagaimana mengajar seperti yang telah dipelajari dalam mata pelajaran yang berhubungan dengan pengajaran lainnya.