Generasi Z : memahami karakter generasi baru yang akan mengubah dunia kerja (PT Gramedia Pustaka Utama, 2018, 2018)
Gen Z adalah generasi yang tumbuh menjadi dewasa ketika zaman internet telah matang dan peradaban manusia telah sangat tergantung pada penggunaan teknologi, media sosial, dan aplikasi berbasis telepon selular pintar. Salah satu ciri khas yang paling dominan dari mereka adalah tingkat kemakmuran dan pendidikan yang cenderung lebih mumpuni dibandingkan generasi pendahulunya. Karakteristik lainnya adalah mereka cenderung lebih ingin menjadi ?bos bagi diri sendiri?. Itulah mengapa banyak Gen Z yang kurang suka bekerja menjadi pegawai dan mengikuti orang lain. Hal tersebut menjelaskan mengapa banyak dari mereka yang tidak bertahan lama pada satu pekerjaan.