The lion, the witch and the wardrobe = sang singa, sang penyihir, dan lemari (The chronicales of Narnia, 2006)
Peter, Edmund, Susan dan Lucy Pevensie diungsikan dari London ke rumah seorang professor tua Diggory Kirke karena Perang Dunia Kedua sedang berlangsung. Sang professor yang nyentrik memiliki lemari tua yang sedari awal memang tampak misterius. Suatu hari mereka main petak umpet, dan saat hitungan mencapai ujung Lucy mendapat tempat persembunyian ke sana. Saat tirai ditarik, pintu dibuka dan Lucy pun mendapat kejutan. Apa yang ada di dalamnya bukan sekedar berisi baju tapi dibaliknya menemukan dunia ? sebuah dimensi lain. Disambut oleh seorang faun, manusia kambing bernama Tuan Tumnus. Di Narnia musim salju sudah berlangsung ratusan tahun, sang penguasa Penyihir Putih Jadis memimpin tirani dengan kejam.