The Mysterious affair at Styles = Misteri di Styles (Gramedia Pustaka Utama, 2003)
Cerita pada novel ini disusun berdasarkan sudut pandang orang ketiga. Berdasarkan narasi Arthur Hastings. Cerita bermula saat Kapten Arthur Hastings bertemu sobatnya lamanya, suami istri John dan Mary Cavendish di Desa Styles. Sejak awal, situasinya memang tidak mengenakkan. John tinggal bersama ibu tirinya Nyonya Inglethorp yang kawin lagi dengan lelaki yang lebih muda, Alfred Inglethorp. Disamping kondisi ekonomi John sendiri yang morat-marit, ada kecurigaan Alfred ingin mengangkangi harta ibu tirinya itu. Suasana menjadi lebih kacau, karena rupanya rumah tangga John sedang diambang kehancuran akibat John terlibat perselingkuhan dengan gadis sedesa. Hingga akhirnya terjadilah pembunuhan itu. Dari hasil otopsi ditemukan, penyebab kematian korban adalah racun. Racun yang bernama strychnine. Pada perkembangan selanjutnya diketahui, nyaris semua orang yang tinggal si rumah itu ternyata memiliki motif untuk melakukan pembunuhan! Nyaris saja kasus ini mengalami kebuntuan, andai Hercule Poirot tidak segera muncul.