10 langkah revitalisasi SMK (Serial revitalisasi SMK, 2018)
Buku ini sebagai panduan dalam mengembangkan ilmu yang terus relevan denagn kemajuan zaman, berisi 10 langkah yang terdiri dari revitalisasi SDM, membangun SAS berbasis SIM, link and match dengan industri, kurikulum berbasis industri, teaching factory, penggunaan media video tutorial dan portofolio berbasis video e-Report skill, uji sertifikasi profesi, pemenuhan sarana dan prasarana, mengembangkan kearifan lokal dan peran SMK sebagai penggerak ekonomi lokal