Album foto misterius (Seri Kecil-kecil Punya Karya, 2017)
Saat Tarlita berjalan-jalan dikebun rumahnya, dia melihat ada sebuah gubuk kecil tua. "Oh, apa itu?" dia bergegas membuka pintu gubuk tua. "Ah... sudah sangat tua!" gumamnya sendiri. Kelihatannya seperti sebuah gudang penyimpanan karena banyak barang yang sudah lapuk, usang, dan berdebu di dalamnya. Di dekat sebuah peti besar, tergeletak sebuah foto album. Tarlita mengambil dan membuka album foto itu. Pada lembar pertama, tampak foto kakek, ibu, paman, dan ... "Hmm... ini siapa ya?" tanya Tarlita sambil menunjuk potongan foto yang hilang? Di sebelah paman ada foto seesorang yang tampaknya sudah digunting. Foto siapa ya?