Kamus istilah arkeologi-cagar budaya (2016)
Kamus Istilah merupakan kamus yang berisi sekumpulan pengertian dari beragam konsep yang ada di dalam suatu bidang ilmu tertentu. Dalam kaitan itu buku ini,sesuai dengan judulnya,Kamus Istilah Arkeologi-Cagar Budaya mengkhususkan bidang ilmu kebudayaan,terutama Arkeologi.Buku ini berusaha merangkum dan menyempurnakan kamus yang pernah,di samping juga diperkaya dengan sumber-sumber referensi arsitektur, antropologi, permuseuman, manajemen sumberdaya budaya, paleontologi,dan lain-lain,baik berupa ensiklopedia,kamus,buku referensi,artikel jurnal on-line, maupun cetak,baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Kamus Istilah merupakan kamus yang berisi sekumpulan pengertian dari beragam konsep yang ada di dalam suatu bidang ilmu tertentu. Dalam kaitan itu buku ini,sesuai dengan judulnya,Kamus Istilah Arkeologi-Cagar Budaya mengkhususkan bidang ilmu kebudayaan,terutama Arkeologi.Buku ini berusaha merangkum dan menyempurnakan kamus yang pernah,di samping juga diperkaya dengan sumber-sumber referensi arsitektur, antropologi, permuseuman, manajemen sumberdaya budaya, paleontologi,dan lain-lain,baik berupa ensiklopedia,kamus,buku referensi,artikel jurnal on-line, maupun cetak,baik dari dalam negeri maupun luar negeri.