Ketika waktu berhenti (Seri Kecil-kecil Punya Karya, 2017)
"Waw... apa itu? Sesuatu yang bercahaya," ucap Vera penasaran dengan benda bercahaya di balik semak-semak. Saat itu, Vera sedang berjalan-jalan di hutan lindung yang sangat indah. Hal itu sudah menjadi kebiasaannya. Dengan perhitungan 50% berani 50% ragu, Vera mendekati benda itu. "Sebuah peti!" desis Vera. "Wah, sebuah emas!" ujar Vera membuka peti itu. "Punya siapa ya? Apakah boleh kuambil dan kujadikan benda kesayanganku?" bisik Vera.