Mitos di balik film laga Amerika (Gadjah Mada University Press, 2008)
Film sebagai produk yang secara eksklusif memanfaatkan teknologi sering dianggap sebagai agen perubahan dalam suatu masyarakat. Salah satu genre film yang sering dianggap merusak dan menuntun masyarakat meninggalkan nilai-nilai tradisional adalah film laga Amerika. Salah satu nilai tradisional Amerika yang dinilai mengawali keberadaan Amerika adalah nilai-nilai, kepercayaan atau ide yang dikenal dengan mitos innocence. Terdapat asumsi umum bahwa kehidupan di Amerika kini berada jauh dari nilai-nilai innocence