Sastra terjemahan Prancis - Indonesia (2017)
Buku ini terdiri atas lima bab. Bab satu berisi terjemahan sebagai dialog budaya antarbangsa, teori terjemahan. Terjemahan merupakan bagian sastra dunia, beberapa penelitian terdahulu tentang terjemahan, dan pengembangan penelitian terjemahan sastra.Penelitian-penelitian terjemahan sastra diharapkan dapat memberi konstribusi pengembangan ilmu sastra terjemahan. Bab dua berisi karya sastra Perancis dan terjemahan dalam bahasa Indonesia serta ulasan tentang Penerjemah karya sastra Perancis dalam bahasa Indonesia.Buku ini diakhiri dengan penutup yang dilengkapi dengan indeks pengarang, istilah, karya sastra dan glossary.